Год после Денежкина: омское БУ «ЦАМИ» все же перевели в разряд казенного учреждения

Год после Денежкина: омское БУ «ЦАМИ» все же перевели в разряд казенного учреждения

10 января , 16:29ПолитикаPhoto: «Город55»
Омские власти закончили реорганизацию бюджетного учреждения «Центр аренды и мониторинга имущества». С опозданием на год предприятие перевели в разряд казенного учреждения.

Согласно ЕГРЮЛ, изменения в ЦАМИ зарегистрированы 9 января 2020 года. Помимо перехода из разряда бюджетного в класс казенного учреждения, изменений в компании не произошло.

Смену формы организации ЦАМИ летом 2018 года анонсировал бывший вице-мэр Омска и директор департамента имущественных отношений Омска Денис Денежкин. По его словам, процесс преобразования предприятия должен был закончиться к концу 2018 года.

«Создавать казенное учреждение с нуля очень долго. Поэтому ЦАМИ создано как БУ. До 25 декабря мы преобразуем ЦАМИ из БУ в КУ. Все деньги от аренды недвижимости будут идти в бюджет. Более того, мы посчитали, сколько человек трудилось на аренде. В общем, администрирование будет сокращаться в два раза, исполнители — в пять-шесть раз», — рассказывал в июле 2018 года Городу55 Денежкин.

Согласно законодательству, казенное учреждение не имеет права самостоятельно распоряжаться заработанными деньгами — все они должны быть переданы учредителю. Основная цель перевода из одной формы организации в другую, по словам Денежкина, состояла в уменьшении расходов на работу предприятия.

Напомним, создание БУ «ЦАМИ» стало одним из этапов реформы департамента имущественных отношений, начатой Денежкиным в начале 2018 года. В ее рамках также предполагалось слияние и последующая ликвидация БУ «Муниципальная недвижимость» и БУ «Центр недвижимости, дизайна и рекламы». Закончить ее чиновнику не удалось — ЦАМИ так и остался в ранге БУ, а противостояние с «МН» растянулось до осени 2019 года.

В январе 2019 года Денежкин покинул мэрию Омска в связи с муниципальной реформой, в результате которой он потерял должность вице-мэра. В июне 2019 года СУ СКР по Омской области в рамках дела о незаконном предоставлении льготных участков земли бизнесу провел обыск в депимущества Омска, изъяв документацию, подписанную Денежкиным. После этого люди, которых привел в мэрию Омска бывший вице-мэр, стали покидать городскую администрацию. Последним в октябре 2019 года это сделал Всеволод Парий — директор «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» и давний партнер Денежкина по овощному бизнесу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter