За сбои в оплате проезда заплатили омские чиновники. В прямом смысле

За сбои в оплате проезда заплатили омские чиновники. В прямом смысле

10 января 2019, 18:40ПолитикаPhoto: Город55
Чиновники из департамента транспорта за собственный счет возмещали ущерб горожанам, у которых возникли проблемы с оплатой проезда.

В этом признался на сегодняшней пресс-конференции глава департамента транспорта мэрии Омска Александр Вялков. По его словам, он и директор МП «Пассажирское предприятие №8» Виталий Маслик из собственных средств возвращали пассажирам деньги, когда им приходилось платить наличными за проезд из-за проблем с приемом карт в муниципальном транспорте.

«Мы уже с директором ПАТП наказаны, деньги возвращали со своих карточек. Вернули уже более 10 тысяч на сегодняшний день», - подсчитал Вялков.

Он рассказал, если у горожан возникают проблемы с безналичной оплатой, лучше всего будет заплатить за проезд наличными, сохранить билет и обратиться с ним в департамент транспорта по телефону 21-13-48, где над картой проведут тесты.

«Случаются точечные случаи, когда оплата не работает. Надо разбираться, в чем проблема – в системе или карте», - пояснил Вялков.

Если же выяснится, что пассажиру отказывают в безналичной оплате не по техническим причинам, к кондуктору, водителю или руководителю транспортной организации обещают применять санкции.

«Нужно требовать безналичную оплату, если она указана на информационном плакате. Будем разрывать договоры с перевозчиками, нарушающими условия», - добавил глава дептранспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter