Радий Хабиров по результатам голосования стал самым "народным" главой Башкирии

Радий Хабиров по результатам голосования стал самым "народным" главой Башкирии

9 сентября 2019, 22:23ПолитикаPhoto: glavarb.ru
Радий Хабиров одержал абсолютную победу на выборах главы Республики Башкортостан: за него проголосовали 82 процента избирателей.

Хабирова поддержали более половины населения всей республики – 1 788 723 человек, пишут «Новые известия». Мэра Москвы Собянина поддержали 1,5 млн человек при том, что в столице живет 15 миллионов человек. В абсолютном выражении выборы в Башкирии показали второй результат по стране.

Хабиров заявил, что избирательная кампания и работа на посту врио стали для него серьезной проверкой. О считает, что власть должна быть честной и нести ответственность за свои поступки. В ближайшее время в Башкортостане представят новую стратегию развития республики до 2024 года.

Одной из важнейших задач он назвал взаимодействие с «Единой Россией». Партия заслуживает того, чтобы люди ей доверяли, хотя, после нескольких непопулярных решений вернуть это доверие непросто

Эксперты говорят, что выборы в республике состоялись, второго тура точно не будет. Руководитель социалогического центра «Социс-Эксперт» Рустем Латыпов рассказал, что Хабирова поддержали все категории граждан, однако в основном это молодежь, женщины и пенсионеры.

Политолог Аббас Галлямов убежден, что маркером должны стать результаты голосования в регионах, где проживают этнические жители республики. Хабиров известен жесткой позицией в отношении башкирских националистов. В Татышлинском районе врио получил рекордное количество голосов – 97.01% голосов.

Председатель Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев отметил эффективную организацию выборов. Он напомнил, что в этом году впервые за ходом голосования наблюдали федеральные эксперты – возглавляемая главой Совета при президенте России по правам человека Михаилом Федотовым комиссия. Он лично посетил несколько десятков участков, дав высокую оценку организации избирательного процесса.

По мнению председателя Общественной палаты Башкирии Ольги Панчихиной, в Башкирии изначально не было никакой интриги, а Хабиров сразу дал понять, что способен на серьезные решения. Например, он активно начал выбивать дотации для региона из федерального бюджета.

Этнолог Ильдар Габдрафиков пояснил, что в Башкирии теперь утвердилась «сильная и внятная власть».

Инаугурация Радия Хабирова пройдет 19 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter