Омские единороссы не станут заступаться за проигравшего выборы Казаченко

Омские единороссы не станут заступаться за проигравшего выборы Казаченко

9 сентября 2019, 16:06ПолитикаPhoto: omsk.er.ru
Омское региональное отделение «Единой России» не намерено оспаривать результаты подсчета голосов на довыборах депутатов в Законодательное собрание Омской области по избирательному округу № 4.

Об этом Городу55 сообщил секретарь омского отделения ЕР Юрий Тетянников.

По его словам, ЕР не выдвигала своего кандидата по данному округу и, как следствие, не может что-либо оспаривать.

«Мы не участвовали на этом округе в избирательной кампании и не имеем права что-то опротестовывать. Из всех кандидатов нам больше импонировал Казаченко, поэтому мы выразили ему свою поддержку. Добавлю, что все наши выдвиженцы в Заксобрание и Горсовет выиграли выборы», — сказал Тетянников.

Напомним, в начале июля омские единороссы на заседании президиума регионального политсовета утвердили двоих своих представителей на выборах — Светлану Энверову и Владимира Спинова, кроме того, поддержали кандидатуру Ярослава Казаченко на участие в довыборах по округу № 4. Ранее ЕР также выдвинула своего кандидата на довыборы в Горсовет — Юрия Арчибасова.

Сегодня избирательная комиссия Омской области после пересчета голосов огласила итоги довыборов в Законодательное собрание. По предварительным данным, на 4-м избирательном округе победил кандидат от КПРФ Владимир Виниченко. Занявший второе место самовыдвиженец Ярослав Казаченко уступил победителю с разницей в восемь голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter