Корректировка: коммунист Виниченко победил на довыборах в Заксобрание региона

Корректировка: коммунист Виниченко победил на довыборах в Заксобрание региона

9 сентября 2019, 12:52ПолитикаPhoto: omsk-kprf.ru
Избирательная комиссия Омской области после ручного пересчета голосов на избирательном округе № 4 объявила предварительные результаты на довыборах депутата в Законодательное собрание Омской области.

Согласно данным Облизбиркома, на довыборах в по 4-му избирательному округу в ЗС Омской области проголосовало 6924 человека. Львиную долю голосов они отдали за двух кандидатов — самовыдвиженца Ярослава Казаченко (3004 голоса) и коммуниста Владимира Виниченко (3012 голоса). По предварительным данным, победил кандидат от КПРФ.

Однако в Облизбиркоме заявили, что результат, описанный на сайте ведомства, нельзя считать окончательным. Официальным итогом выборов он будет признан только после итогового заседания Избирательной комиссии региона.

Напомним, что из-за ошибки одного из председателей избирательного участка Облизбиркому пришлось пересчитать все голоса на избирательном округе № 4.

«Ошибка председателя комиссии состояла в том, что участок попал в число тех, на которых результаты голосования из автоматического комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) должны были сверяться с ручным пересчетом голосов. Таких участков должно было быть три. Однако председатель участковой комиссии произвел ручной пересчет голосов, не выгрузив данные из КОИБ. По законодательству в случае подобных событий должен быть произведен ручной пересчет всех голосов на избирательном округе», — пояснили в пресс-службе Облизбиркома.

Из-за этого всю ночь ведомство вручную пересчитывало бюллетени на участке. На данный момент пересчет окончен, данные о голосовании омичей внесены в ведомости.

На остальных избирательных участках победили представители партии «Единая Россия». В Омском городском совете на довыборах по избирательному округу № 11, где мандат оказался вакантным после смерти депутата от «Оплота» Рината Карымова, победу одержал Юрий Арчибасов. По Кормиловскому округу, где депутатом был Шушубаев, большинство голосов набрала Светлана Энверова, оставив далеко позади своих конкурентов. Мандат Варжина (Тюкалинский район) отошел Владимиру Спинову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter