Рогозин назвал условия переезда центра Хруничева в Омск

Рогозин назвал условия переезда центра Хруничева в Омск

9 августа, 06:57
Политика
Photo: ria.ru
По итогам совещания в Ново-Огарево глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о задачах, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным.

Речь на совещании шла о финансовом оздоровлении Центра Хруничева. Предприятию намерены оказать господдержку, поскольку оно занимается производством уникальных российских ракет, с которыми связано будущее космической отрасли.

Как сообщил по итогам совещания Рогозин, в Омск Центр переедет лишь при полной готовности на местах, пишет ТАСС.

«Президент указал, что до тех пор, пока не будет налажено, сертифицировано и квалифицировано серийное производство на предприятии центра в Омске, московская производственная площадка должна оставаться в том виде, в котором она существует сегодня», - подчеркнул глава Роскосмоса и добавил, что земли Центра Хруничева должны остаться в собственности предприятия, изымать их не будут.

Внимание главы государства должно, по мнению Дмитрия Рогозина, создать «позитивный рабочий настрой» на предприятии. Сейчас идут работы по решению проблем с закредитованностью Центра.

«Что также необходимо предпринять - это решить проблемы, которые связаны с кредитной задолженностью предприятия, с нагрузкой, которая сформировалась в прошлые годы не очень, так скажем, корректного управления», - сообщил Рогозин.

Ранее в прессе появлялась инсайдерская информация о возможном сокращении до 50 процентов персонала Центра, однако подтверждения эти данные не нашли. Ожидается, что серийное производство «Ангары» начнется в Омске с 2023 года, здесь полностью разместится все производство Центра, а в Москве останется только конструкторское бюро.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter