Консул Казахстана в Омске: «У вас в России проблем нет? Чего в другую страну лезете?»

Консул Казахстана в Омске: «У вас в России проблем нет? Чего в другую страну лезете?»

9 июля, 16:51ПолитикаPhoto: cis.minsk.by
Консул Республики Казахстан в Омске Конысбек Жусупбеков отказался комментировать ситуацию с круглосуточными очередями в консульстве для граждан соседнего государства. Некоторым гражданам республики приходится несколько суток стоять в живой очереди за документами.

Ранее Город55 сообщал о том, что россияне, имеющие также гражданство Казахстана, не могут пробиться в консульство из-за очереди в сто с лишним человек. Жители Алтая, а также Кемеровской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей вынуждены несколько суток подряд дежурить у здания консульства на улице Чокана Валиханова. Город55 подробно рассказывал об этом в материале «Давка и крики».

Консул Республики Казахстан в Омске Конысбек Жусупбеков отказался комментировать очередь из ста человек. Корреспонденту Города55 он порекомендовал следить за «проблемами» в России.

«Что вы хотите, я не понял? У вас в России своих проблем нет? Чего в другое государство лезете? Я из консульства Казахстана, а не России», — сказал Жусупбеков и бросил трубку.

Отметим, что редакция пыталась связаться с консулом республики в понедельник, 8 июля. Изначально Конысбек Жусупбеков позитивно отреагировал на звонок корреспондента, однако услышав, что разговор пойдет об очередях в консульстве, бросил трубку, сославшись на празднование дня города в Нур-Султане.

В попытках получить комментарий консульства Республики Казахстан Город55 пытался дозвониться до работников учреждения, однако на звонки так никто и не ответил. Не удалось дозвониться и до пресс-службы посольства Республики Казахстан в Москве. Вопросы в адрес пресс-службы редакция направила на официальную почту ведомства, но ответа до сих пор не получила. Город55 все еще надеется на комментарий от дипломатов Казахстана, готов выслушать и опубликовать их версию событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter