Кандидат от партии «Новые люди» в Госдуму Сардана Авксентьева посетит Омск

Кандидат от партии «Новые люди» в Госдуму Сардана Авксентьева посетит Омск
Кандидат от партии «Новые люди» в Госдуму Сардана Авксентьева посетит Омск
9 июня, 09:30ПолитикаФото: партия "Новые люди"
Об этом стало известно из источников близких к окружению к Сарданы Авксентьевой — советника лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева.

По нашей информации у Сарданы Авксентьевой запланированы встречи с местными экспертами-экологами и лидерами общественных организаций. Во время встреч будут обсуждаться экологические проблемы Омской области, вопросы местного самоуправления, изменения в бюджетной политике региона, и выдвижения кандидатов от партии «Новые люди» на выборах в Госдуму.

Справка:

Сардана Авксентьева — народный мэр Якутска, одна из самых известных в России женщин-политиков. В 2018 году она победила на выборах ставленника «Единой России», спикера гордумы Александра Саввинова.

Одним из первых решений Сарданы Авксентьевой на посту мэра стала продажа дорогих внедорожников, принадлежавших администрации города. Вырученные деньги пошли на выплату долгов муниципальных предприятий и организацию работы социального такси.

Она сократила до минимума представительские расходы. Например, Сардана отменила миллионную закупку на проведение банкета в мэрии, которую пытался провести один из чиновников. Организатор был уволен.

Сардана напрямую отвечала на вопросы жителей региона через Instagram, ежедневно рассказывала о своей работе на посту мэра города. За деятельностью якутского мэра наблюдала вся страна, ее стали называть самым народным мэром. Многим было сложно поверить, что во власти могут работать такие люди — не стремящиеся к личному комфорту и обогащению.

Подробности своих поездок в регионы советник лидера партии «Новые люди» Сардана Авксентьева публикует в личном телеграмм-канале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter