Уральским справедливороссам ищут замену из-за миграции в Омск

Уральским справедливороссам ищут замену из-за миграции в Омск

9 апреля 2019, 16:33ПолитикаPhoto: spravedlivo.ru
Советник омского губернатора Андрей Кузнецов получил назначение на пост главы отделения «Справедливой России» в Свердловской области. Он рассказал о том, как будет совмещать должности в разных регионах и восполнять бреши в рядах партийцев.

После избрания руководителем регионального отделения «Справедливой России» в Свердловской области Андрей Кузнецов сохранит за собой должности в правительстве Омской области и центральном штабе партии. Об этом политтехнолог заявил в разговоре с Городом55.

«Чтобы внести ясность, хочу сообщить, что я государственный служащий и продолжаю работу в Госдуме в статусе советника руководителя фракции „Справедливая Россия“. А общественная деятельность на посту главы свердловского отделения партии для меня — очередное ответственное поручение ее председателя Сергея Миронова. Точно такой же зоной ответственности для меня была и остается всесторонняя консультационная помощь губернатору Омской области, члену президиума центрального совета СР Александру Буркову. Поэтому я с осени 2017 года имею статус советника губернатора Омской области на общественных началах и буду по мере своих возможностей продолжать ему помогать. Что касается Свердловской области, то это мой родной регион, я здесь родился, закончил университет, здесь у меня семья, учатся дети. Специфика региона мне хорошо знакома, поскольку с Александром Бурковым мы отработали здесь не один год. Свердловская область всегда была передовой для „Справедливой России“. Моя задача сейчас, как говорится, „сохранить и приумножить“», — сказал Кузнецов.

До назначения в Омскую область главой свердловских справедливороссов был Александр Бурков. Затем руководителем регионального отделения избрали депутата Законодательного собрания Свердловской области Геннадия Ушакова, который написал заявление о сложении полномочий после начала в его отношении процедуры банкротства.

«Геннадий Ушаков остается членом совета регионального отделения. Нам предстоит еще переформатировать работу этого органа, потому что несколько членов совета официально сменили место жительства, встали на учет в омское региональное отделение „Справедливой России“. Это были активные справедливороссы, которые вносили значительный вклад в общее дело», — отметил Андрей Кузнецов.

Уральский политтехнолог имеет опыт работы в качестве первого заместителя главы администрации губернатора Свердловской области Александра Мишарина. После этого занимал различные посты в «Справедливой России». Сейчас Кузнецов является советником лидера партии Сергея Миронова и губернатора Омской области Александра Буркова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter