Эксперт прокомментировал слова главы Украины о ракетах большой дальности

Эксперт прокомментировал слова главы Украины о ракетах большой дальности

9 апреля 2019, 19:36
Политика
Photo: kremlin.ru
Главный редактор военно-исторического журнала «Military Крым» Сергей Ченнык дал комментарий по заявлению президента Украины Петра Порошенко о том, что страна владеет высокоточными крылатыми ракетами, которые могут преодолевать расстояния в более чем 1000 километров.

Как передает RT, по словам эксперта, около двух дней назад издание отслеживало информацию с Украины относительно испытаний крылатой ракеты комплекса «Нептун».

По итогам данных испытаний был получен странный результат и возникло много вопросов, сказал он. Точные сведения, поразила она намеченную цель или нет, отсутствуют. Известно, что ракета преодолела расстояние в 225 километров, то есть до 1000 километров не дотягивает, уточнил Ченнык.

По его мнению, чтобы заявлять о ракете с дальностью стрельбы в 1000 километров, Порошенко должен был подумать, имеется ли в стране соответствующий полигон. Поэтому все рассуждения такого рода являются непрофессиональными, так как касаются неподтвержденного вида оружия. На данный момент Украина имеет комплекс «Нептун» с неясным результатом, заключил Ченнык.

Также он добавил, что любое оружие становится оружием, когда оно прошло все необходимые испытания, в частности полетные, стендовые и стрелковые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter