Депутат Заксобрания Попов строит гостиницу рядом с бассейном «Пингвин»

Депутат Заксобрания Попов строит гостиницу рядом с бассейном «Пингвин»

9 апреля 2019, 13:33ПолитикаPhoto: Город55
Акционерное общество «Бизнес-Технологии» начало строительство апарт-отеля на набережной Тухачевского рядом с бассейном «Пингвин». Здание будет готово к концу лета 2021 года.

На набережной Тухачевского рядом с бассейном «Пингвин» на огороженной стройплощадке появился строительный кран. На участке началось строительство наземной части апарт-отеля, которым занимается АО «Бизнес-Технологии», принадлежащее депутату Законодательного собрания Омской области Игорю Попову.

Участок 55:36:040115:2003, на котором ведется строительство, ранее принадлежал городским властям. Однако в 2011 году его выкупил Омский агрегатный завод, а затем передал АО «Бизнес-Технологии». Изначально на его территории предполагалось строительство еще одного выставочного зала музея им. Ф.М. Достоевского, однако почти сразу планы изменились и компания получила разрешение на строительство гостиницы.

С 2013 по 2017 годы минимущество региона судилось с агрегатным заводом и «Бизнес-Технологиями», так как требовало построить изначальный объект. В итоге стороны пришли к мировому соглашению.

«В соответствии с мировым соглашением, АО «Бизнес-Технологии» обязуется безвозмездно передать в собственность Омской области нежилые помещения площадью 500 кв. м, расположенные на первом этаже планируемого к постройке здания гостиницы, для функционального использования БУК «Омский государственный литературный музей имени Ф.М. Достоевского», — сообщили Городу55 в пресс-службе ведомства.

Строительство объекта планируется закончить к сентябрю 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter