В России утвержден порядок ведения публичного реестра коррупционеров

В России утвержден порядок ведения публичного реестра коррупционеров

9 марта 2018, 12:38
Политика
Photo: newizv.ru
Список лиц, утративших доверие.

В России утверждено постановление правительства, регламентирующее порядок ведения реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия по части совершенных правонарушений, связанных с коррупцией.

Согласно документу, подписанному Председателем правительства России Дмитрием Медведевым, в реестр занесут не только фамилию, имя и отчество, но и место работы и должность, с которой был уволен чиновник, а также положение нормативного акта, нарушение которого послужило основанием для увольнения и утраты доверия. В реестре отметят дату снятия с должности и дату внесения в этот список, сообщают «Новые Известия».

Данные коррупционеров будут заноситься в публичный реестр сроком на пять лет, а ознакомиться с актуальным списком лиц, утративших доверие, возможно на этом сайте. Основанием для исключения из реестра могут служить следующие причины:

  • Истечение пятилетнего срока;
  • Отмена правoвого акта, нарушение которого повлеклo включение в данный списoк;
  • Вступление в закoнную силу решения суда oб oтмене подoбного акта;
  • Смерть коррупциoнера.

Для справки: Закoн o сoздании реестра кoррупционеров был пoдписан Президентoм Рoссии Владимирoм Путиным в декабре прoшлого гoда, а вступил в силу с 1 января 2018 гoда.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter