Структурная реформа в омской ЛДПР привела к очередному партийному расколу

Структурная реформа в омской ЛДПР привела к очередному партийному расколу

9 января , 18:50ПолитикаPhoto: ok.ru/profile/342386990681
Новый, 2020 год начался для регионального отделения ЛДПР с конфликта. 89 членов партии из Муромцевского района намерены ее покинуть. Причина в структурной реформе местных отделений, проводимой координатором реготделения.

Как стало известно редакции, почти сто членов ЛДПР из Муромцевского района Омской области намерены покинуть партию в знак протеста против решений руководства регионального отделения. Информацию Городу55 подтвердил экс-координатор муниципального отделения Федор Кулешов.

«Мы собираемся 15 января на совет. Есть люди, которые собираются выходить, — нас 89 человек. Выходить из партии намерено почти все отделение Муромцевского района. Дело в том, что новое руководство решило снять меня с поста координатора. А это отделение организовано едва ли не на мои деньги. Я своим соратникам объявил, они сказали, что тоже намерены уйти», — отметил Кулешов.

Также либерал-демократ отметил, что у него уже появились союзники в борьбе с партийным руководством, решившим убрать «неугодных». Например, в это же самое время на первом координационном совете нового состава партии лишились партбилетов два экс-председателя Павлоградского отделения ЛДПР — Сергей Никитин и Александр Алексеенко.

«Решение принимали не только в Москве, но и у нас, в Омской области. Когда пошли эти изменения в структуре партии, я связывался с Кулешовым, мол, надо быть вместе, надо объединяться. Ну, посмотрим, что сейчас будет», — рассказал Городу55 Никитин.

Причина «кадровых чисток», отмечает Никитин, кроется в реформе партийного руководства, которое проводит координатор реготделения Алексей Клепиков. Никитин отмечает, что координаторы местных отделений восприняли кадровые перестановки как понижение.

Областной координатор либерал-демократов Алексей Клепиков пояснил Городу55, что реготделение действительно проводит кадровую реформу в регионе. Часть районных отделений получат новый статус, по которому перед ними начнут отчитываться остальные отделения. Поэтому, по его словам, ни о каком кадровом понижении для координаторов говорить не приходится.

«Обновленные отделения будут работать по принципу территориальных избирательных округов, будут контролировать и помогать в работе другим отделениям из муниципальных районов. Все это нужно, чтобы наладить работу на грядущих в 2020 году выборах», — отметил Клепиков.

При этом о недовольстве со стороны глав районных отделений Клепиков, по его словам, ничего не знает и слышит о возможном массовом исходе муромчан из партии впервые.

Напомним, Алексей Клепиков был утвержден в должности координатора реготделения ЛДПР в начале ноября 2019 года. При этом Клепикову разрешили не покидать свою работу (новый координатор трудится машинистом поезда). Вместе с координатором реготделения сменился и его куратор в Госдуме РФ: теперь помогает омским либерал-демократам Сергей Каргинов.

Вероятно, данной реструктуризацией новый координатор Клепиков пытается компенсировать недостаток влияния на своих сопартийцев. Поэтому он пробует поставить нелояльные отделения в подчинение своим людям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter