Что там у соседей? Дайджест новостей Казахстана

Что там у соседей? Дайджест новостей Казахстана

8 ноября 2019, 16:23ПолитикаPhoto: Кадры из видео Первого канала
Выигрыш у знатоков «Что? Где? Когда?», электронные билеты в общественном транспорте и заработок боксёра. Что интересного происходит в соседнем Казахстане.

Житель Казахстана выиграл у знатоков «Что? Где? Когда?» полмиллиона тенге

2 ноября на Первом канале прошёл очередной выпуск осенней серии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Команда знатоков не смогла ответить на вопрос от жителя Казахстана, сообщают Новости каз.

При этом, помимо стандартного время обсуждения в одну минуту, команда попросила помощи у клуба, однако и это не принесло знатокам победы. Учитель физики заработал 614 137 тенге. Ранее знатоков клуба «Что? Где? Когда?» удалось обыграть жителю Байконура с вопросом о пожарной службе. Из-за неверного ответа команды казахстанец получил около 418 тысяч тенге или 70 тысяч рублей.Костанаец Артём Москаленко, который работает учителем физики, задал вопрос о гравюре авторства Жана Тале. Знатоки должны были ответить – что удалось доказать ученому, изображённому на этой гравюре, в 1737 году. Однако команда во главе с Еленой Потаниной не дала правильный ответ, сообщает «Новости Каз».

В Атырау 85% билетов в общественном транспорте покупаются в электронном виде

Photo:акимат Атырауской области

В октябре 2018 года в Атырау был введён пилотный проект электронных билетов в общественном транспорте. По словам акима Атырауской области Нурлана Ногаева, система дифференцированной оплаты на сегодняшний день показала свою эффективность – 85% платежей в общественном транспорте областной столицы осуществляется в электронном виде.

Также аким заявил, что в будущем эта система позволит вывести наличные средства из теневого оборота сферы общественного транспорта, в связи с чем увеличатся объёмы налоговых поступлений в бюджет. Кроме того, прозрачность денежного оборота в этой сфере позволит обновлять транспортные средства в автопарках, повысить качество сервиса и увеличить заработную плату у работников.

Атырау стал третьим городом в Казахстане после Астаны и Алматы, где реализуется проект электронных билетов в общественном транспорте.

12,5 тысяч долларов заработал боксёр из Казахстана Мейирим Нурсултанов за бой в Лас-Вегасе

Мейирим Нурсултанов провёл бой со спортсменом из Мексики Кристианом Оливасом на арене MGM в Лас-Вегасе. Одержав победу казахстанец, стал обладателем чемпионского WBC (UNSBC).

Photo:Инстаграм Мейирима Нурсултанова

По информации Атлетической комиссии штата Невада, Нурсултанов за выигрыш в поединке Нурсултанов получил 12,5 тысяч долларов, что на 500 долларов больше, чем побеждённый мексиканец.

Кроме того, очередная победа подняла спортсмена в рейтинге BoxRec.com.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter