Омская область начала развитие региональных экологических и инфраструктурных проектов

Омская область начала развитие региональных экологических и инфраструктурных проектов
Омская область начала развитие региональных экологических и инфраструктурных проектов
8 октября, 20:29ПолитикаФото: Медиахолдинг 1MI
Сегодня проводится дневной марафон «Компас женского лидерства #МягкаяСила», на котором обсуждаются промышленное развитие в регионах Сибири. Спикерами стали специалисты со всех уголков страны, в том числе и из Омска.

Начался марафон, проводящийся платформой «Россия — страна возможностей», в полдень по камчатскому времени. Его открыла Валентина Матвиенко — спикер Совета Федерации. Чуть позже к обсуждения подключились Алтайский и Красноярский края, Хакассия, Москва и другие.

В Сибири сейчас реализуются крупные инфраструктурные, социальные и экологические проекты при поддержке бизнеса. В Омске, в частности, нефтехимические компании занимаются благоустройством, участвуют в строительстве спортивных объектов и в оснащении больниц.

«С крупными промышленными предприятия важно выстраивать партнерские отношения, чтобы промышленность преследовала не только экономические цели, но и решала вопросы с улучшением экологии, помогало в создании комфортной среды», — отметил первый заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер.

Денис Кушнер
Фото:Пресс-служба Правительства Омской области

Также он рассказал о том, что из 300 млрд рублей, инвестированных в реконструкцию ОНПЗ, 100 млн выделены на снижение экологических выбросов. Правительство региона старается создать максимально благоприятные условия для бизнеса. Так, в прошлом году было принято решение о создании особой экономической зоны. Преимущество, которые она даёт своим резидентам, они могут использовать на благо области. И в первую очередь — на переработку опасных промышленных отходов.

Марафон пройдёт до 18:00 по калининградскому времени (19:00 мск). Он проходит в смешанном формате — как оффлайн, так и онлайн. Посмотреть его можно на Youtube, на канале Мастерской управления «Сенеж», и на сайте Евразийского женского форума.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter