Голушко ставит в вину омскому минстрою проигрыш 75 млн

Голушко ставит в вину омскому минстрою проигрыш 75 млн

8 октября 2019, 18:00ПолитикаPhoto: "Город55"
Такую сумму мог получить Исилькуль в случае победы в конкурсе на благоустройство.

Депутат Государственной думы Андрей Голушко обвинил чиновников в проигрыше Исилькуля во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений на получение гранта на благоустройство. В программе «Актуальное интервью», вышедшей накануне в эфире ТК «Россия 24», депутат назвал действия ведомства «недопустимыми».

«Есть у меня недовольство. Мы с Тарой выиграли федеральный грант на 75 млн рублей, а в этом году не получилось. Все договоренности были. Все, нас там ждали с нашим проектом. Проект неплохой. Сейчас будем разбираться, как так наш минстрой сработал, что мы не попали в число выигравших заявок и не получили эти деньги. Это вещи, которые делать нельзя и недопустимо», — сказал депутат.

Между тем, как сообщил Городу55 источник в омском правительстве, разбираться тут не с чем. В прошлом году, когда победила Тара, заявки на участие в конкурсе подавались лично и Андрей Голушко непосредственно там присутствовал. В этом году заявки оформлялись в электронном виде — ехать и заявляться было нельзя.

«Заявки были подготовлены на Исилькуль и Называевск. На первом этапе все документы были собраны и нас пропустили. Затем из 80 субъектов отобрали лишь 40. В минстрое РФ не объясняют, по каким критериям они отбирали и по какой причине нас не допустили для дальнейшего участия», — сказал источник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter