Доходы главы Омской области Буркова в «ковидный» год упали почти на полмиллиона

Доходы главы Омской области Буркова в «ковидный» год упали почти на полмиллиона
Доходы главы Омской области Буркова в «ковидный» год упали почти на полмиллиона
8 мая, 10:11ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi

Глава Омской области Бурков за год заработал 7 млн рублей

Губернатор Омской области Александр Бурков наряду с чиновниками областного правительства отчитался о своих доходах в 2020 году. Согласно декларации, опубликованной на официальном портале ведомства, за год доход главы региона снизился почти на полмиллиона рублей.

В отчете о доходах сказано, что за весь 2020 год Бурков заработал «всего» 7.068 млн рублей. Год назад губернатор отчитывался о заработанных 7.4 млн рублей.

Супруга губернатора за 2020 год отчиталась о заработанных 1.5 млн рублей, в то время как год назад она заработала только 1.2 млн рублей. Их несовершеннолетний сын ожидаемо не заработал ни рубля.

Перечень имущества четы Бурковых за год не изменился. В собственности у губернатора значится половина квартиры площадью 180.6 кв. м, а также жилой дом и земельный участок. У его супруги в собственности обозначены четверть квартиры, жилого дома, земельного участка и гаража, а также целая квартира площадью 43.4 кв. м.

Также в пользовании у Бурковых значится квартира площадью 272 кв. м, а у супруги и сына губернатора в пользовании числится квартира площадью 180.6 кв. м.

Из средств передвижения у семьи губернатора осталась лишь кроссовер Audi Q5. Он принадлежит жене Александра Буркова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter