К празднику 7 ноября омский депутат Петренко раскрасил машину своей мамы

К празднику 7 ноября омский депутат Петренко раскрасил машину своей мамы

7 ноября 2019, 15:58ПолитикаPhoto: Протестный ОмскМашина Дмитрия Петренко
На улице Красный Путь в Омске очевидцы заметили разрисованную вандалом машину депутата Омского городского Совета Дмитрия Петренко. Кто-то написал на борту автомобиля розовой краской «КПРФ».

Первое сообщение о разрисованной хулиганом машине депутата появилось в телеграм-канале «Протестный Омск», близком с омским штабом Навального. Сам Петренко сообщил в своем канале мессенджера, что машину с надписью «КПРФ», припаркованную на гостевом маршруте около Областного дендрологического сада имени Гензе, закрыли другими автомобилями.

Несколько омских телеграм-каналов уверены, что акция с раскрашиванием автомобиля устроена самим Петренко. Эту гипотезу депутат Горсовета подтвердил Городу55.

«Автомобиль сам раскрасил, я этого не скрываю. Сделал все законно, ничего не нарушил. Машина по документам оформлена на мою маму, но пользуюсь ей долго время только я. Поэтому не вижу смысла придавать значение тому, кто ей владеет на бумаге», — отметил депутат.

«Акция» Петренко, по его словам, была приурочена к дню Великой Октябрьской социалистической революции и Дню проведения военного парада на Красной площади (1941 года).

Отметим, что сегодня, 7 ноября, Омск с официальным визитом посетят президент России Владимир Путин и глава Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. Они примут участие в XVI Международном форуме сотрудничества России и Казахстана. В частности, оба президента проедут по гостевому маршруту и могут увидеть машину Дмитрия Петренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter