На высшие должности в омской мэрии отберут 50 человек

На высшие должности в омской мэрии отберут 50 человек

7 сентября , 15:06ПолитикаPhoto: "Город55"
В кадровый резерв управленческих кадров на высшие должности в городскую администрацию Омска до конца года отберут 50 человек.

Напомним, в начале июня по инициативе мэра Оксаны Фадиной стартовал конкурс на включение в резерв управленческих кадров. Для участия в конкурсе подали заявки более 500 человек. Производить отбор будет консалтинговая компания «Вустер Хаунд», с которой горадминистрация в августе заключила контракт.

Как рассказала руководитель проектов ООО «Вустер Хаунд» Мария Грилье, по итогам тестирования и деловых игр на первом этапе отберут 100 человек, которых допустят ко второму этапу, где кандидатов проверят по технологии «ассессмент-центр» (метод комплексной оценки, основанный на моделировании деятельности и определения потенциальных возможностей претендента).

«Ко второму этапу будут допущены 100 человек, которые наберут максимальное количество баллов по сумме первого этапа, за тестирование и деловую игру. В кадровый резерв на высшие управленческие позиции администрации войдут 50 человек, те люди, которые будут отобраны по результатам ассессмент-центр», — сказала Мария Грилье.

Соискатели, хорошо проявившие себя на втором этапе, смогут претендовать на высшие должности в городской администрации — заместителей мэра и руководителей структурных подразделений

«Планируется, что работу по формированию резерва управленческих кадров на высшие должности мы завершим до конца 2020 года. После чего при возникновении вакансий каждому из победителей, которые войдут в резерв управленческих кадров, будем предлагать замещение свободной должности», — сказал директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы администрации Омска Олег Баланов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter