УДХБ Омска будет заниматься нанесением разметки на городские дороги

УДХБ Омска будет заниматься нанесением разметки на городские дороги

7 июля , 15:06ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
Депутаты Омского городского Совета одобрили очередную идею ликвидации муниципального предприятия. Согласно идее департамента транспорта Омска, МП «Транссигнал» можно без сложностей объединить с БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

По словам директора департамента транспорта Омска Александра Вялкова, объединение предприятий поможет эффективней расходовать денежные средства за счет создания единого центра принятия решений. Организовывать госзакупки на ремонт дорог и нанесение на них разметки станет удобнее.

«Какой-то особенной экономии это нам не принесет. Главное, что нам это даст – удобство – юрлицо будет самостоятельно выполнять весь необходимый объем работ, а не обращаться от одного предприятия к другому с просьбами и требованиями», - отметил чиновник.

В качестве примера Вялков привел передачу светофоров от УДХБ к «Транссигналу», которое ранее занимало не один день. Теперь же бюджетное учреждение сможет запустить светофор в эксплуатацию почти сразу же после окончания ремонтных или строительных работ.

Всех сотрудников, работающих в МП «Транссигнал», в мэрии пообещали устроить в УДХБ.

«Проект решения гласит: информацию к сведению принять, предложение департамента транспорта одобрить. Предлагаю за это и проголосовать», - резюмировал обсуждение глава комитета по вопросам муниципальной собственности Максим Астафьев.

Напомним, о грядущем объединении предприятий можно было предположить уже в феврале 2020 года, когда «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» объявило аукцион на закупку специального автомобиля, с помощью которого можно наносить разметку на дороги. Начальная стоимость контракта составила 5.27 млн рублей. Отметим, что до этого разметку на дороги обычно наносили подрядчики, с которыми мэрия Омска заключала соответствующие контракты.

Также для нанесения разметку в мэрии закупили ручную машину LineLazer 5900 за 637 тыс рублей. Техника позволит нанести разметку на переходах, стрелки и стоп-линии. Для удаления старой или ошибочно нанесенной разметки закуплена демаркировочная машина LATOKHO DM 200 G за 266 тыс рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter