«Омскому каучуку» грозит частичное закрытие через суд

«Омскому каучуку» грозит частичное закрытие через суд

7 июля , 23:17ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
Губернатор Омской области Александр Бурков на своей странице в Instagram ответил на вопрос жителя о выбросах вредных веществ.

Омич поинтересовался у главы региона, когда наконец решится проблема со зловонием в городе. По его словам, жарким летом невозможно открыть окна, поскольку удушающие «ароматы» какого-то омского предприятия сразу заполняют квартиру. Александр Бурков отреагировал на обращение.

- На основании данных областного Минприроды, органами экологического надзора сегодня ведутся проверки на 8 крупных предприятиях города. По итогам такой проверки уже возбуждены административные производства и отправлено исковое заявление в суд о приостановлении работы пяти установок ПАО «Омский каучук», - сообщил губернатор.

По его словам, также сегодня, 7 июля, в правоохранительные органы было направлено заявление областного Минприроды о возбуждении уголовного дела по фактам превышения ПДК по бензопирену в 43 раза в поселке Горячий ключ. Ответственным за произошедшее считают асфальтобетонный завод.

- Предприятие находится в зоне прямого воздействия на город и продолжало работу, несмотря на судебное решение о прекращении деятельности до устранения нарушений, - уверяет Александр Бурков.

В завершение губернатор отметил, что любое производство имеет значения предельно допустимой концентрации вредных веществ, и главная задача задача – контролировать соблюдение норм, чтобы гражданам дышалось хорошо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter