Путин: к вопросу о повышении пенсионного возраста я отношусь аккуратно

Путин: к вопросу о повышении пенсионного возраста я отношусь аккуратно

Путин: к вопросу о повышении пенсионного возраста я отношусь аккуратно

7 июня 2018, 17:46
Политика
Фото: riafan.ru
Сегодня на «Прямой линии» с гражданами России президент Владимир Путин ответил на вопрос о пенсионном возрасте. Он, в частности, подчеркнул, что самое важное здесь – повышение доходов пенсионеров.

Рассуждая о пенсионерах в целом, Владимир Путин вспомнил и о работающих пенсионерах – в том числе, что в советское время пенсии им не платили. Но в целом над ситуацией с ними надо подумать, потому что сейчас эти люди все равно работают в основном на низкооплачиваемых должностях – уборщиц, вахтеров, гардеробщиц, сторожей и т.д. В любом случае одна из ключевых задач – повышение благосостояния пенсионеров.

«Моя позиция я отношусь к этому аккуратно. Одна из ключевых задач повышение доходов пенсионеров. Какие меры будут предложены правительством, мы узнаем скоро, этим сейчас занимается правительство. После мы будем обсуждать тему», отметил президент.

Ранее, уже когда после выборов было сформировано новое федеральное правительство, его председатель Дмитрий Медведев анонсировал законопроект о повышении пенсионного возраста. Хотя решение нужно принимать «аккуратно, взвешенно, принимать, исходя из готовности человека продолжать работу, наличия у него сил и здоровья, изменения в корпоративном законодательстве о труде».

«С другой стороны, конечно, нельзя разбалансировать пенсионную систему. На систему все сильнее влияют демографические изменения. И будущее правительство должно обязательно все это учитывать», добавил Медведев.

Представленная в апреле Центром стратегических разработок, руководит которым экс-министр финансов Алексей Кудрин, стратегия предусматривает постепенное – до 2034 года увеличение пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter