Опрос: эффективно ли решать проблемы через обращение к Путину

Опрос: эффективно ли решать проблемы через обращение к Путину

7 июня 2018, 14:00
Политика
Сегодня, 7 июня, президент России проведет традиционную «Прямую линию», в ходе которой ответит на волнующие россиян вопросы. Главе государства отправлено более 1,5 миллиона обращений. Омичи тоже не остались в стороне. О чем хотят спросить жители Омского региона – в материале ИА «Город55».

Традиционно жители нашей страны поднимают темы здравоохранения, образования, жилищно-коммунального комплекса, экономики и внешней политики. В этом году преобладающими являются вопросы, посвященные замороженному строительству жилья, отсутствию дорог и проблемам в социальной сфере. В большинстве случаев граждане очень рассчитывают на то, что именно их вопрос будет услышан президентом, и глава государства обязательно найдет решение этим проблемам.

Одной из первых видеообращение к президенту записала омичка. В нем она высказала претензии к омской мэрии. В частности, женщина пожаловалась на проблемы с доступной средой для людей с ограниченными возможностями – люди не могут ни выйти из подъезда, ни выехать на инвалидных колясках.

За несколько дней до «Прямой линии» омские дольщики записали видеообращение с просьбой принять кардинальное решение по недостроенному «Омскгражданпроектом» многоэтажного дома на ул. 70 лет Октября в Омске. Дольщики собрались у того самого дома, где они не могут справить новоселье вот уже 5 лет.

«В течение пяти лет мы не можем получить ни квартир, ни денег, говорит дольщица ТПИ «Омскгражданпроект». – Мы терпим унижения, беззаконие и бесправие».

Опасениями, что хор «Память», которому в прошлом году исполнилось 35 лет, останется без крыши над головой, с президентом поделилась староста этого хора Лариса Олюнина.

«Один из старейших дворцов культуры, который принадлежит заводу им. Баранова, 1 июня опечатали, все творческие коллективы просто выгнали на улицу, говорит пенсионерка. – Еще до Нового года все художественные руководители получили уведомления о расторжении трудовых контрактов. Потом заговорили о продаже с молотка ДК им. Баранова. Мы очень переживаем по этому поводу. Неоднократно обращались и в региональное правительство, и в мэрию, но ситуация не меняется».

Жительница северной Тары обратила внимание главы государства на состояние дорог в ее родном районе.

Отчаявшаяся тарчанка сообщает о проблеме, которая существует в Таре уже не один год. В частности, женщина рассказывает об улице 16-я Линия, где она живет уже 10 лет и которая находится в плачевном состоянии, а другими словами ее просто нет.

«Дорога постоянно размывается дождем. Нет канав, нет планировки дороги, вода в подполе стоит целый год и не уходит», пояснила жительница Омской области. Мы каждую весну и осень с соседями складываемся деньгами и покупаем битый кирпич, чтобы как-то можно было ездить!»

Бывший предприниматель из Омска решил рассказать президенту о том, как складывается ситуация в секторе омского малого бизнеса. По его словам, это касается всех – от предпринимателей, занятых в сфере торговли, до бизнесменов в области производства отделочных материалов.

В своем обращении омич указывает на то, что развитию в частности его собственного дела помешали такие большие сетевые ритейлеры, как Leroy Merlin, «Бауцентр», «Лента» и «Ашан».

«Обусловлено это все неравными конкурентными условиями между частными предпринимателями и крупными западными сетевыми компаниями, которые, по сути, наносят непоправимый ущерб экономике региона <…> Известно, что сетевые компании не оставляют свою прибыль в регионах, платят минимальные налоги. Должен существовать минимум в ценовой политике, который не позволит торговать ниже себестоимости материала», – поясняет мужчина и добавляет, что если ситуация продолжится, то это приведет к обнищанию и дальнейшему разорению местных производителей.

Известный в Омской области маршрутчик из Азовского района Вадим Остапов, который занимался бесплатной перевозкой малоимущих односельчан в больницы Омска и района, также записал видеообращение к президенту России.

«Два года назад из-за непонятной оптимизации транспортной системы в нашей области три деревни Азовского района остались без транспортного сообщения. Тогда я в кредит приобрел «ГАЗель» и начал осуществлять перевозку людей по заказам, в том числе и бесплатно. Я перевозил нуждающихся людей в лечебные организации города и района. Но это не понравилось омским перевозчикам – они угрожали мне, моей семье. Когда надзорные органы проверили меня, то они не выявили никаких нарушений. Тогда начались облавы на меня со стороны УГАДН, они выписали мне штрафов на 125 тысяч рублей», рассказал президенту В. Остапов.

Также он добавил, что сейчас он безработный, а на фоне всех этих событий у него обострилось давнее заболевание. Омич попросил главу государства разобраться с ситуацией, в которую он попал.

Отвечать на вопросы жителей Омской области и других регионов президент начнет сегодня в 15 часов по омскому времени. Это 16-я «Прямая линия» главы государства – впервые Владимир Путин в таком формате пообщался с россиянами в 2001 году. В этом году формат «Прямой линии» несколько видоизменен: на связи будут не только россияне с вопросами, но и губернаторы всех регионов России.

Напомним, что задать вопрос можно вплоть до окончания «Прямой линии» по телефону 8-800-200-40-40. Звонок по России бесплатный. SMM и MMS принимаются по номеру 0-40-40. Также можно направить вопрос Путину через социальные сети, мобильное приложение или сайт «Москва-Путин».

Источник: ИА «Город55»

Как вы считаете, эффективно ли решать проблему через обращение к Путину?
Survey
Да, в любом случае
Да, но только если покажут в эфире
Не знаю. Считаю, что свои проблемы нужно решать самим
Нет, от этого ничего не изменится
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter