Фадина уезжает перенимать опыт коммуниста Локтя

Фадина уезжает перенимать опыт коммуниста Локтя

7 июня 2018, 11:39
Политика
Photo: ИА «Город55»
Мэр Омска, в свою очередь, поделится, как сделать город комфортным.

Как сообщили ИА «Город55» в городской администрации, сегодня, 7 июня, мэр Оксана Фадина уезжает в командировку в Новосибирск и вернется 9 июня. Она станет участником ежегодной конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока, которая состоится 8 июня.

По данным Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, участники встречи подведут итоги работы за 2017 год и определят будущие перспективы, обсудят вопросы межмуниципального сотрудничества и обменяются опытом. Помимо мэров, на встрече соберутся представители федерального правительства, палат Федерального собрания, эксперты в области местного самоуправления и развития городов.

«В рамках конференции планируется проанализировать вопросы формирования и исполнения муниципальных бюджетов, рассмотреть ход реализации федерального проекта «Благоустройство территорий и создание комфортной городской среды», определить пути, возможности и формы повышения инвестиционной привлекательности муниципалитетов региона», - отмечают в ассоциации.

Согласно плану конференции, докладывать о благоустройстве территорий будет омская градоначальница наравне с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым, председателем Кемеровского городского Совета народных депутатов Николаем Сенчуровым, первым вице-мэром Южно-Сахалинска Наталией Куприной.

Добавим, глава Новосибирска коммунист Анатолий Локоть ранее заявлял о возможном участии в выборной гонке на место губернатора. Однако после «политического самоубийства», как окрестили его эксперты, своего сподвижника бывшего руководителя Новосибирской области, экс-полпреда СФО и экс-губернатора Красноярского края Виктора Толоконского это практически нереально.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter