Омские праймериз «Единой России» хотят провести без лишнего шума

Омские праймериз «Единой России» хотят провести без лишнего шума

7 мая, 14:05ПолитикаPhoto: Город55
Праймериз «Единой России» в регионе ни разу не упоминаются на официальном сайте предварительного голосования. По версии единого портала праймериз, никакого предварительного голосования в Омской области не будет.

В пресс-службе регионального отделения ЕР никакой скрытности в действиях партийного руководства не заметили. В ведомстве Городу55 сообщили, что довыборы в регионе не являются основными, поэтому на официальном сайте предварительного голосования их быть не должно.

«В нынешнем году в Омской области проходят довыборы, не являющиеся основными. В связи с этим информация на основном сайте партии о нашем регионе отсутствует. Омская область будет включена в перечень выбранных регионов в период основных выборов, проходящих на территории РФ», - отметили в пресс-службе.

При этом праймериз в других регионах, обозначенные на едином портале, также не являются основными. Так, например, в Алтайском крае и Кемеровской области выбирают депутатов лишь по одному одномандатному округу. При этом на Алтае будет выбран депутат местного Законодательного собрания, а на Кузбассе – депутат Совета народных депутатов Кузедеевского, Сосновского и Центрального сельских поселений Новокузнецкого муниципального района.

О том, что в Омской области предварительное голосование планируется провести тихо, говорят и сами сообщения на сайте регионального отделения ЕР. Всего этих сообщений пять – два посвящены старту сбора документов от участников и окончанию их приема. Еще два – выдвижению на праймериз в Горсовет перевозчика Юрия Арчибасова и трех членов «Молодой Гвардии». Последнее сообщение посвящено выдвижению главы совета депутатов Кормиловского Светланы Энверовой кандидатом в депутаты Законодательного собрания Омской области.

Очевидно, что пресс-служба рассказала лишь о лояльных руководству местного отделения партии участниках голосования. Так, сайт ЕР умолчал о выдвижении в Горсовет Омска ставленника общественной организации «Оплот» Глеба Летягина и экс-руководителя УФАС региона Сергея Суменкова в Заксобрание.

Всего в праймериз ЕР в Омской области примут участие десять человек. Пятеро нацелились в Горсовет Омска – это предприниматель Юрий Арчибасов, общественник Глеб Летягин и молодогвардейцы Галина Горбачева, Артем Конша и Даниил Ефименко. Еще пятеро участников поборются за кресло депутата Заксобрания региона – районный депутат Светлана Энверова, бывший антимонопольщик Сергей Суменков, учитель Анатолий Бородихин и студенты Артем Восканян и Юлия Приймак.

Напомним, праймериз ЕР пройдут в Омской области 26 мая. Вакантный мандат в Горсовете ранее принадлежал покойному депутату Ринату Карымову, а в Заксобрании – осужденному на 4.5 года Хабулде Шушубаеву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter