Глава «Стройбетона» Олег Золотов: «Меренкова посадили ни за что»

Глава «Стройбетона» Олег Золотов: «Меренкова посадили ни за что»

7 марта 2019, 15:48ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Директор ООО «ДСК «Стройбетон» Олег Золотов прокомментировал приговор экс-министру имущественных отношений Омской области Вадиму Меренкову. Бывший чиновник, по его словам, приговорен к 5 годам колонии ни за что.

Как рассказал Городу55 известный омский строитель Олег Золотов, он считает, что бывшего замдиректора депимущества, министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова признали виновным, потому что суд не захотел разбираться в его уголовном деле.

«Человека осудили вообще ни за что. То, в чем его обвиняют, было не его решением. Суд, видимо, не захотел разбираться, что и как. Приняли и приняли такое решение. Приговор не вступил в силу, это первая инстанция, думаю, что в любом случае будет апеляция», - пояснил Золотов.

Напомним, Вадима Меренкова приговорили к 5 годам колонии за превышение должностных полномочий. По версии следствия, будучи замдиректора депимущества Омска, Меренков отказался взыскивать с ООО «ДСК «Стройбетон», возглавляемого Олегом Золотовым, 900 млн рублей по договору аренды 9 земельных участков, предназначенных для постройки жилкомплекса «Амурский-2».

«В результате действий Меренкова, превысившего свои должностные полномочия, фактически простившего коммерческой организации огромный долг, был причинен ущерб бюджету города в виде упущенной выгоды», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter