Замминистра Матненко готов спуститься на дно полыньи у Ленинградского моста

Замминистра Матненко готов спуститься на дно полыньи у Ленинградского моста

7 февраля 2018, 15:26
Политика
Выяснение причины.

Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Александр Матненко выразил готовность погрузиться на дно Иртыша в водолазном костюме, чтобы проверить, что происходит у полыньи рядом с Ленинградским мостом в Омске.

«Я сам полезу. Точно говорю. Полезем вместе, у нас сколько костюмов? Ещё Владимира с собой возьмём», - заявил он на круглом столе с участием экспертов и представителей различных ведомств. Под Владимиром имелся в виду омский блогер Владимир Лифантьев, задавший вопрос. Мероприятие как раз и было посвящено обсуждению ситуации с упомянутой полыньёй – в чём причины её возникновения, как сейчас в целом производится слив сточных вод в этом месте и его окрестностях.

Как возразили присутствовавшие на мероприятии водолазы, особого смысла в этом на самом деле не будет.

«За один заход водолаз может обследовать примерно площадь 10 на 20 метров, объём ограничен. То, что мы спустимся в саму промоину, нам ровным счётом ничего не даст, потому что возможный источник теплой воды находится выше по течению», - рассказал специалист Аварийно-спасательной службы Омской области Вадим Фирстов.

Далее Матненко подчеркнул, что вопрос не закрыт, проверка Росприроднадзора продолжается, следующая встреча с журналистами будет обязательно, но уже в полевых условиях – у самой полыньи. И опять-таки все желающие корреспонденты СМИ смогут облачиться в водолазный костюм и тоже спуститься на дно.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter