Горсовет принял бюджет Омска, выделив 10 млн на хоккей

Горсовет принял бюджет Омска, выделив 10 млн на хоккей

Горсовет принял бюджет Омска, выделив 10 млн на хоккей

6 декабря 2017, 16:44
Политика
Поправки учтены.

Одна из поправок в бюджет 2018 года, которую поддержали сегодня депутаты Горсовета, касалась выделения финансовых средств на поддержку дворового хоккея.

По словам руководителя комитета по социальным вопросам Максима Астафьева, изначально на развитие детского хоккея во дворах у администрации запрашивалось 20 миллионов рублей. Однако, в силу того, что бюджет города на следующий год очень напряжённый, мэрия изыскала возможность выделить 10 миллионов рублей. Причем деньги будут направлены уже в декабре этого года.

- Деньги будут тратиться на зарплату тренеров, тех энтузиастов, которые работают во дворах, на покупку формы для ребятишек, на организацию самих площадок. Сейчас механизмы выделения денег прорабатываются департаментом по спорту и молодежной политике, и первые транши пойдут в декабре, - добавил депутат.

Напомним, сегодня, 6 декабря, депутаты Городского совета приняли во втором чтении бюджет Омска на 2018 год, с учетом двух поправок (выделение 20 миллионов рублей старшим по домам и 10 миллионов рублей на дворовый хоккей). Доходная часть главного финансового документа города составляет 14,08 миллиарда рублей, расходная – 14,85 миллиардов рублей. Дефицит – 775 миллионов рублей или 9,8%.

За бюджет проголосовали 27 депутатов, девять высказались – «против», один - воздержался.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter