Бурков уволил начальницу упраздненного ГУ службы занятости

Бурков уволил начальницу упраздненного ГУ службы занятости

6 ноября 2019, 10:25ПолитикаPhoto: gszn.omskportal.ru
Накануне, 5 ноября, губернатор Омской области подписал распоряжение № 262 «Об освобождении от замещаемой должности начальника Главного управления службы занятости региона».

Согласно документу, уволена чиновница Виктория Курченко в связи с упразднением Главного управления государственной службы занятости населения. Ранее сообщалось, что ведомство в ноябре 2019 года хотят объединить с Министерством труда и социального развития. В новом формате служба будет работать как кадровое агентство.

Напомним, распоряжением губернатора Омской области Виктора Назарова от 3 июля 2012 года Курченко назначили начальником ГУ Службы занятости Омской области спустя месяц после инаугурации бывшего главы области 30 мая 2012 года. Курченко сменила этом посту Михаила Дитятковского, который перешел в областное правительство на должность министра труда и соцразвития региона.

Бывшая чиновница по образованию юрист. Карьеру начинала с работы в ООО «Девон», также трудилась в ООО «Торговая компания «Омская», АО «Омсгоргаз», ООО «Управляющая компания «Партнеры». В «Омскгоргазе» она непродолжительное время являлась ведущим юристконсультантом, а покинула организацию в 2015 году.

Будет ли занимать уволенная Курченко какую-либо должность в Минтруда Омской области остается неизвестным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter