Омский депимущества проиграл в суде компании Абрамовича

Омский депимущества проиграл в суде компании Абрамовича

6 сентября, 11:21
Политика
Владелец всей российской сети гипермаркетов OBI, компания ООО «Ситал-Маг» сумела через суд снизить стоимость аренды земли в районе улицы Лукашевича в Омске. Из-за решения суда городской бюджет потеряет 60 млн рублей.

Судья Сергей Ярковой 30 августа вынес решение по иску ООО «Ситал-Маг» к департаменту имущественных отношений Омска. Работник Фемиды установил годовую арендную плату за участок земли на улице Лукашевича, на котором стоит принадлежащий «Ситал-Магу» гипермаркет OBI, в размере 116,6 млн рублей.

Отметим, что ранее городской департамент имущественных отношений установил арендную плату за год в размере 177,9 млн рублей. Эта сумма показалась «Ситал-Магу» завышенной, отчего было решено обратиться в арбитражный суд.

Отметим, что участок будет находиться в аренде у компании до 2062 года. За 2018 год, согласно решению суда, городской бюджет недополучит запланированные 61,3 млн рублей. Всего за все время аренды эта цифра составит 2,7 млрд рублей.

Отметим, что ранее гипермаркетом OBI владела ООО «Фирма «ЛАТИС». В октябре 2017 года торговая сеть была продана ООО «Ситал-Маг». Владельцем обеих компаний является кипрский офшор Protonius Investments ltd, который уже, в свою очередь, согласно сообщениям СМИ, принадлежит российскому олигарху Роману Абрамовичу.

Отметим, что «Латис» уже выигрывал в суде у омского депимущества в июле 2018 года. Тогда омский Арбитраж обязал мэрию Омска заключить дополнительный договор аренды на участок на улице Крупской, недалеко от магазина OBI. Срок владения землей у фирмы «Латис» заканчивается в 2053 году.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter