Омские депутаты создали общественную организацию «Трудовая доблесть России»

Омские депутаты создали общественную организацию «Трудовая доблесть России»

6 августа , 15:38ПолитикаPhoto: "Город55"
Депутаты Омского городского Совета стали основателями новой общественной организации героев труда. В качестве ее организаторов парламентарии начали представляться еще до ее официального создания.

По данным ЕГРЮЛ, героев, общественная организация кавалеров государственных наград и лауреатов государственных премий «Трудовая доблесть России» создана 29 июля 2020 года. Возглавляет ее депутат Омского городского Совета, владелец и руководитель сети управляющих компаний «Московка» Андрей Никитин.

Также Никитин является совладельцем юридического лица. Его компаньонами в этом деле выступают другой депутат ОГС Юрий Арчибасов (занимается бизнесом в сфере общественного транспорта) и некий Вадим Беляков.

Доподлинно известно, что Беляков работает в МЧС, а именно в 4 отряде противопожарной службы по Омской области. Летом 2019 года Беляков прошел процедуру банкротства, так как не смог выплатить «ОТП-Банку» 400 тыс рублей. Кредит, по его словам, был взят на покупку музыкальных инструментов. Вероятно, Беляков является номинальным учредителем общественной организации и представляет в ней интересы третьих лиц.

Его супруга Виктория Белякова ранее была учредителем ООО «Социально предпринимательский центр «Городская стенгазета», однако покинула компанию. Ее единственным владельцем оказался уроженец Волгограда Андрей Агапов, ранее он открывал подобную компанию в родном городе.

Забавный факт: 14 июля вышел репортаж о том, что Никитин, как глава общественной организации, поздравил Героя Социалистического Труда Лидию Леонову. Фактически же организация начала существовать двумя неделями позже.

Напомним, звание «Город трудовой доблести» присвоено Омску 8 июля 2020 года указом президента РФ Владимира Путина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter