Анонимайзеры и поисковики будут штрафовать за ссылки на запрещенные сайты

Анонимайзеры и поисковики будут штрафовать за ссылки на запрещенные сайты

6 июня 2018, 14:41
Политика
Photo: иллюстрация
Государственная дума РФ приняла закон, согласно которому поисковики сети Интернет будут штрафовать за выдачу ссылок на заблокированные ресурсы.

Ссылка на запрещенный сайт повлечет за собой штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей для частных лиц, от 30 до 50 тыс. рублей – для должностных и от 500 до 700 тыс. рублей для юридических лиц.

Новый законопроект дополняет уже существующий о запрете VPN-сервисов и анонимайзеров, которые позволяют получить доступ к заблокированным ресурсам.

Выявлением поисковиков-нарушителей займется Федеральная служба безопасности или другой орган, отвечающий за оперативно-розыскную деятельность и безопасность России. По их инициативе Роскомнадзор будет направлять анонимайзерам требования о подключении к федеральной государственной информационной системе, в которой перечислены запрещенные ресурсы, и блокировать доступ к ним.

В случае же, если анонимайзер не подключается к системе в течение 30 дней с момента получения требования, то сам подвергнется блокировке, сообщают «Новые Известия».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter