Политолог Сергей Кургинян вновь примкнул к оппозиции

Политолог Сергей Кургинян вновь примкнул к оппозиции

6 июня 2017, 23:10
Политика
Политолог Сергей Кургинян вновь примкнул к оппозиции

Известный политолог Сергей Кургинян снова стал придерживаться оппозиционных политических взглядов. Он выступил против президентского указа о том, что 2018-2028 годы в России будут посвящены детству.

По информации «Комсомольской правды», президент РФ подписал указ перед празднованием в стране Дня защиты детей. Однако организация «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС), которую контролирует Кургинян, выступила против законодательного решения Кремля.

Организация провела одиночные пикеты в некоторых городах России. Кургинян не смог созвать на митинги много людей, и на акции в Екатеринбурге, Астрахани, Ижевске и Калуге не обратили внимание большинство местных журналистов, общественников и чиновников. Однако дружелюбно настроенная по отношению к Кургиняну пресса осветила митинги. Ими была полностью проигнорирована официальная позиция властей, которые отметили, что благодаря указу в ближайшие годы вопросы защиты детства станут на первый план в социальной политике государства.

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, указ позволит продолжить развитие пятилетней Национальной стратегии действий в интересах детей, срок которой истекает в 2017 году. Парламентарий Ольга Духанина заявила, что документ направлен на дальнейшее развитие в России дополнительного образования для одаренных детей и повышение уровня работы с детьми с ограниченными возможностями.

Тем не менее, представители РВС, которые призваны защищать детей и приветствовать открытие новых детсадов и средних учебных заведений, что предполагает госпрограмма, выступили против инициативы Кремля. По данным издания, РВС действует по указке политолога Сергея Кургиняна, который высказывает свою точку зрения устами соратников. Выступая на митингах, представители организации призывают власти дать им провести первичную экспертизу документа. В связи с этим становится понятно, что Кургинян пытается привлечь к себе внимание и перевести свою организацию из разряда рядовых в «высший эшелон». Однако нужен ли там позабытый политолог, увлекшийся поиском внешних и внутренних врагов?


Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter