Меняйло отказал Цуканову в присоединении Омска к Уралу

Меняйло отказал Цуканову в присоединении Омска к Уралу

6 марта 2019, 11:55ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Сибирский полпред президента Сергей Меняйло уверен, что Омск не будет присоединен к экономическому макрорегиону «Урал». Ранее с такой инициативой выступал уральский полпред Николай Цуканов. 

Омская область останется частью экономического макрорегиона «Южная Сибирь». Об этом Городу55 заявил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Согласно совсем недавно утвержденной стратегии пространственного развития России, в южно-сибирское образование также входят Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская, Томская и Кемеровская области.

«В феврале 2019 года была утверждена стратегия пространственного развития Российской Федерации до 2025 года. В документе определены принципы, приоритеты и основные направления и сценарии пространственного развития, перспективные центры экономического роста, макрорегионы, перспективные экономические специализации субъектов федерации. Согласно стратегии, Омская область, наряду с Республикой Алтай, Алтайским краем, Кемеровской, Новосибирской и Томской областями, вошла в Южно-Сибирский макрорегион. В дальнейшей работе федеральные и региональные органы власти будут руководствоваться этой стратегией и планом по ее реализации», - заявил Меняйло.

Как ранее сообщал Город55, уральский полпред президента Николай Цуканов выступил с инициативой о включении в макрорегион «Урал» Перми и Омска. По словам Цуканова, с соответствующим предложением он обратился в Министерство экономического развития России. Позиция федерального ведомства по этому вопросу неизвестна. На запрос редакции в министерстве не ответили. Также в Пермском крае два политтехнолога - Алексей Чусовитин и Александр Белоусов - выступили с инициативой о включении территории в состав Уральского федерального округа. Сейчас Пермь является частью Приволжского федерального округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter