СМИ анонсировали отставку крупного чиновника омского Минкульта

СМИ анонсировали отставку крупного чиновника омского Минкульта

6 февраля , 09:31ПолитикаФото: omskportal.ru
В министерстве культуры Омской области грядет крупная отставка. По информации издания «СуперОмск», ведомство покинет замминистра культуры региона Анна Статва.

Информацию об отставке Статвы изданию подтвердили в пресс-службе Минкульта и сообщили, что чиновница решила покинуть ведомство по собственному желанию.

«На ближайшем заседании правительства Омской области будет рассматриваться вопрос об отставке по собственному желанию заместителя министра культуры Анны Леонидовны Статвы», — сообщили изданию в ведомстве. Официальная информация по этому вопросу появится 10 февраля.

Судя по странице чиновницы во «ВКонтакте», до 8 февраля она будет в отпуске. Замминистра культуры региона ушла в лыжный поход на плато Маньпупунер в Печоро-Илычский заповедник, сообщила Статва в соцсети.

В начале января 2021 года имя Анны Статвы фигурировало в омской новостной повестке. Омская турфирма «Увлечен и Я» обвинила чиновницу в создании препятствий для развития компании, а также полного отсутствия поддержки со стороны региона до и во время пандемии. В связи с этим турфирма закрылась. В Минкульте обвинения в адрес чиновницы назвали беспочвенными.

Интересно, что до 2017 года Статва руководила центром развития туризма «Увлечен и Я» и была одним из учредителей компании. После этого она перешла на работу в областной Минкульт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter