Закон об отмене «золотых парашютов» для омских чиновников поступил в Заксобрание

Закон об отмене «золотых парашютов» для омских чиновников поступил в Заксобрание

6 февраля 2019, 17:08ПолитикаPhoto: "Город55"
Сегодня на комитете по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания руководитель аппарата губернатора Анна Марухина представила проект закона о внесении изменений в кодекс о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе.

Законодательная инициатива предполагает лишение омских чиновников категории «руководители и помощники» четырехмесячных выплат в случае увольнения.

«Предлагается исключить из перечня оснований для выплаты гражданским служащим компенсаций четырехмесячного денежного содержания такое основание как истечение срока действия срочного служебного контракта. Проект закона направлен на обеспечение единства гарантий гражданским служащим, замещающим должности на определенный срок полномочий в случае расторжения служебного контракта по истечению срока его действия и увольнения с гражданской службы, что будет способствовать экономии средств областного бюджета», - пояснила чиновница.

Напомним, в середине декабря прошлого года аппарат губернатора внес данный законопроект на антикоррупционную экспертизу. О том, какие выплаты выходя на пенсию получают омские чиновники, Город55 писал в материале «Золотые пенсионеры. Пожизненные надбавки омских чиновников».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter