Управделами мэрии Заремба получил дополнительные 5,6 млн на мегафоны и объявления

Управделами мэрии Заремба получил дополнительные 5,6 млн на мегафоны и объявления

6 февраля 2019, 10:47ПолитикаPhoto: Город55
Депутаты Омского городского Совета одобрили изменения в муниципальный бюджет на 2019 год.

Согласно последним правкам, управление делами администрации Омска, возглавляемое заммэра Олегом Зарембой, получает дополнительные 5,6 млн рублей. Средства пойдут на два вида расходов. 1 млн рублей уйдет на публикации в газете объявлений. Суть объявлений проста - мэрия принимает заявления граждан о предоставлении в аренду земли для строительства собственного жилого дома.

Еще 4,6 млн рублей будут потрачены на обслуживание стоек оповещения людей при чрезвычайных ситуациях. Речь идет о мегафонах на остановках Омска. Сейчас большинство мегафонов в городе не используется. Из тех, что работают, можно услышать информационные и рекламные сообщения, а также прогноз погоды.

Добавим, что депутатами обсуждался целый пакет правок в бюджет города. Глава комитета по вопросам финансово-бюджетной политики Юрий Федотов сумел «надавить» на коллег социальной ответственностью от принятого решения.

«Хочется отметить, что этими поправками выделяются деньги на строительство двух детских садов и школы, поэтому попрошу поддержать», - заявил Федотов.

Остальные депутаты не стали разбираться в других статьях расходов и единогласно одобрили поправки в бюджет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter