Проигрыш Бонковского на выборах обошелся в 15 млн рублей

Проигрыш Бонковского на выборах обошелся в 15 млн рублей
Проигрыш Бонковского на выборах обошелся в 15 млн рублей
5 октября, 12:52ПолитикаФото: правительство Омской области
Кандидат в депутаты Госдумы РФ от «Единой России» Степан Бонковский получил на предвыборную кампанию около 16 млн рублей, но не одержал победу на округе. Как сообщает «Новый Омск» со ссылкой на избирком, его главный оппонент потратил всего 300 тыс рублей.

Согласно обнародованным сведениям о поступлении и расходовании средств в избирательные фонды кандидатов, Степан Бонковский получил от спонсоров 15 млн 400 тыс рублей. Из них он потратил на агитацию 9.5 млн рублей.

Его главный оппонент Андрей Алехин получил от спонсоров всего 328 тыс рублей, и все эти деньги он потратил на листовки, рекламу и другую агитпродукцию. Этого хватило, чтобы получить мандат депутата Госдумы.

Лидером по спонсорским пожертвованиям стала теперь уже экс-мэр Омска Оксана Фадина. На ее предвыборную кампанию собрали 24 млн рублей, из них было потрачено 17 млн.

Третий депутат Госдумы нового созыва Олег Смолин получил на предвыборную кампанию 4.9 млн рублей, из них потрачены на агитационные материалы только 3.7 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter