Официально: Охлопков больше не претендует на место ректора ОмГМУ

Официально: Охлопков больше не претендует на место ректора ОмГМУ

5 октября, 10:25
Политика
Photo: omsk-osma.ru
Профессор, ранее уже возглавлявший омский вуз, но с приставкой «и.о.», дважды заявлялся на выборы ректора. Сперва кандидатура не прошла согласование в Минздраве РФ, на этот раз – Охлопков сам забрал заявление.

Первый проректор ОмГМУ Виталий Охлопков действительно отказался участвовать в выборах ректора. Теперь это смогли подтвердить ИА «Город55» в учебном заведении.

«Первый проректор ОмГМУ, д.м.н., проф. В.А. Охлопков отозвал свою кандидатуру на должность ректора ОмГМУ по личным соображениям и комментировать это решение не намерен», - говорится в ответе на запрос ИА «Город55», подписанном и.о. ректора Марией Ливзан.

Профессор считался одним из основных кандидатов, его кандидатуру выдвинули в самом начале выборной гонки. Информация о его снятии стала известна от источника, близкого к ситуации, однако поначалу в вузе отказались от комментариев, несмотря на официальный запрос, что могло быть расценено как нарушение закона «О СМИ» (ст. 39, 40).

С 2016 года ОмГМУ формально без ректора. Прежний глава Александр Новиков перешел на пост президента вуза. Тогда Охлопков стал исполняющим обязанности ректора. Первые выборы главы вуза, на участие в которых он также заявлялся, не состоялись, поскольку Министерство здравоохранения РФ не согласовало ни одного из кандидатов. Сейчас Охлопков является первым проректором, проректором по финансово-экономической деятельности, пост и.о. ректора занимает Мария Ливзан.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter