Илья Лобов: у меня за плечами годовой курс «экономики природопользования»

Илья Лобов: у меня за плечами годовой курс «экономики природопользования»

5 июня 2018, 17:22
Политика
Илья Лобов, теперь уже экс-депутат гордумы Екатеринбурга, накануне выиграл конкурс на должность министра природных ресурсов и экологии Омской области.

В интервью «ФедералПресс» Лобов рассказал о своих планах на посту министра в регионе.

В первую очередь Лобов планирует налаживать мосты с федеральным минприроды и получить федеральное финансирование, чтобы Омской области удалось показать результат в рамках указа президента. Возникшие трудности планирует решать, полагаясь на помощь главы региона Александра Буркова.

В вопросе кадровых изменений в министерстве кандидат в министры старается давать обтекаемые формулировки. Резких изменений и увольнений не обещает, но если потребуется такое, может случиться.

При этом приглашать на рабочие места в омское министерство кадры с Урала не планирует. По словам Лобова, хотелось бы увидеть родную душу и получить поддержку у людей. В случае, если все же понадобится помощь, будут рассмотрены в том числе специалисты, с которыми уже налажены тесные контакты.

На вопрос, сложно ли будет вникнуть в работу Минприроды без опыта в соответствующей сфере, политик дал следующий ответ: «Сфера для меня, конечно, новая. При этом нельзя сказать, что я не погружался в сферу экологии, даже на курсе, где я обучался, у нас был годовой курс «экономика природопользования». Я знаю природоохранное законодательство того времени. В первую очередь я буду опираться на свой управленческий опыт. Во вторую очередь буду опираться на те документы, которые уже есть в рамках деятельности министерства. Думаю, что моей основной функцией станет на сегодня организация деятельности министерства в рамках тех регламентов, которые есть. А специалисты в министерстве по природоохране, конечно, есть. И я уверен, что они помогут мне сориентироваться в новой для меня отрасли».

Отметим, что сегодня, 5 июня, Всемирный день окружающей среды.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter