Меняйло о международном форуме в Омске: «Никто за вас работать не будет»

Меняйло о международном форуме в Омске: «Никто за вас работать не будет»

5 апреля 2019, 16:29ПолитикаPhoto: "Город55"
Сегодня, 5 апреля, в Омске с рабочим визитом находится полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В первой половине дня в правительстве Омской области состоялось совещание на тему подготовки к проведению форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, который пройдет в Омске осенью этого года.

Омской области на подготовку к форуму, в частности на ремонт фасадов домов вдоль гостевого маршрута, из федерального бюджета выделили 1,1 млрд рублей. Полпред дал понять, что других подарков Омску ждать не стоит. Более того, само проведение форума для местных властей и омичей «это не подарок, а домашнее задание».

«Справится Омская область с домашним заданием или не справится — такую оценку и получит. Помощь регион получит, но за правительство, мэрию, омичей — никто ничего делать не будет. Если подойти по-серьезному, форум — это драйвер для Омска. Это приведение города в порядок, создание благоприятных условий жизни для его граждан. У Омска есть все возможности. Омск спроектирован как маленький Питер. Едешь иногда, смотришь, архитектура-то — питерская. Вот вам подарок, который Омск получит или заработает своим трудом — красивый, хороший, благоустроенный город», сказал Меняйло.

Губернатор Александр Бурков в свою очередь добавил, что международный форум дает Омску шанс на возрождение.

«Город был одним из лучших в советское время. Самый зеленый, самый красивый. У нас сегодня такая возможность есть. Очень короткий период, но, если мы все соберемся, поднажмем, думаю, мы эту задачу выполним», сказал Бурков.

Также в ходе рабочего визита Сергей Меняйло принял участие в работе окружной школы руководителей штабов образовательных организаций. До конца дня планируется посещение ряда социальных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter