Попросился переночевать. Омич придумал оригинальный способ угона авто

Попросился переночевать. Омич придумал оригинальный способ угона авто
Попросился переночевать. Омич придумал оригинальный способ угона авто
5 марта, 12:37ПолитикаФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Омич попросился переночевать в чужой машине и угнал ее

Омские инспекторы ДПС заметили на дороге машину, водитель которой странно себя вел. Как оказалось, это была не его машина. Подробности сообщили в пресс-службе омской полиции.

Накануне вечером внимание инспекторов ДПС привлекла Toyota Camry, петляющая по проезжей части проспекта Маркса. Представители закона потребовали остановиться, однако вместо этого водитель разогнался и предпринял попытку скрыться. Маневр не удался: вскоре мужчина потерял управление и по очереди врезался в три машины, припаркованные вдоль дороги.

За рулем оказался нетрезвый житель ближнего зарубежья, прав и документов на авто у него не было. На молодого человека составили множество административных протоколов: за проезд на «красный», невыполнение требований об остановке и прохождении медосвидетельствования и др. С этим «букетом» юношу, не имеющего определенного места жительства, повезли в полицию. Он признался, что попросил знакомого переночевать в его машине, но уснуть не удалось – тогда парень решил покататься, но, судя по вышеизложенному, потерпел неудачу. О произошедшем сообщили хозяину авто.

Возбуждено уголовное дело, угонщику грозит до пяти лет тюрьмы. На ближайшие 10 дней он нашел место обитания: приезжего приговорили к административному аресту. Также стражам порядка предстоит узнать, на законных ли основаниях задержанный находится в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter