Омские депутаты не дали случиться «вечным КТОСам»

Омские депутаты не дали случиться «вечным КТОСам»

4 июля, 12:29
Политика
Депутаты Омского городского Совета договорились о сроках аренды муниципальных помещения для НКО. Вместо 49 лет омские КТОСы, ветеранские организации и духовные объединения смогут занимать помещения всего лишь 5 лет.

Народные избранники сегодня, 4 июля, на заседании ОГС обсудили предоставление муниципальных помещений в аренду для «социально ориентированных» НКО. На этот раз обошлись без жарких споров, при этом максимальный срок аренды установлен на планке в 5 лет.

Однако не все депутаты согласны с подобным решением. Председатель комитета по вопросам муниципальной собственности Олег Афанасьев считает, что необходима планка в 7 лет в качестве максимального срока аренды.

«Данная планка не позволит нам охватить весь спектр муниципальных помещений. Понимаете, они ведь есть разные – в одно нужно только стулья поставить и оно готово к использованию, а в другом протекает крыша и нужно покрасить стены. Арендаторы вполне могут испугаться и не зайти на такие помещения, потому что срок аренды слишком мал», - пояснил свою позицию Афанасьев.

Напомним, что согласно изначальному варианту проекта максимальный срок аренды составлял 49 лет. Этот факт особенно возмутил городских коммунистов. Депутат Петренко тогда заявил, что 70% НКО, получающих помещения в аренду, – КТОСы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter