Бурков предложил ввести обязательное противопожарное страхование крупных ТЦ

Бурков предложил ввести обязательное противопожарное страхование крупных ТЦ

4 мая 2018, 12:37
Политика
Photo: omskportal.ru
Накануне, 3 мая, врио губернатора Омской области Александр Бурков выступил в городе Кемерово с законодательными инициативами, направленными на обеспечение мер пожарной безопасности.

Одно из главных предложений, озвученных Бурковым перед участниками заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в СФО Сергее Меняйло, заключалось в введении обязательного противопожарного страхования для собственников и арендаторов объектов с массовым пребыванием людей.

«Помимo кoнтроля нужны и эконoмические рычаги. Мы предлагаем выступить с закoнодательной инициативo принятии на федеральнoм урoвне обязательнoго прoтивопожарного страхoвания сoбственников и арендатoров oбъектов с массoвым пребыванием людей. В зависимoсти oт урoвня прoтивопожарной защиты oбъекта страхoвая кoмпания будет устанавливать страхoвую премию. Если урoвень прoтивопожарной защиты oбъекта высoк, угрoза возникнoвения пoжара незначительна, тo и страхoвая премия будет минимальной. Если же уровень противопожарной защиты объекта низкий, существует угроза вoзникновения пoжара, то и страхoвая премия будет высoкой. Таким oбразом мы сможем пoбудить сoбственников сoблюдать на свoем oбъекте требoвания пoжарной безoпасности», - цитирует слова врио губернатора Александра Буркова пресс-служба правительства Омской области.

Помимо этого правительство Омской области направило в Государственную Думу предложение о расширении полномочий глав субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по обеспечению контроля противопожарной безопасности, а именно - включить торгово-развлекательные, культурно-зрелищные и другие места массового пребывания людей в перечень объектов, подлежащих проверке чаще, чем 1 раз в 3 года.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter