Следственный комитет Бурятии отрицает отставку омича Кондина

Следственный комитет Бурятии отрицает отставку омича Кондина

4 апреля 2019, 11:33ПолитикаPhoto: vk.com/suskomsk
В СУ СКР России в республике Бурятия не признают отставки своего главы генерала Кондина. Следователь, как утверждают в управлении, находится в запланированном отпуске. Его обязанности исполняет полковник Сергей Базаров.

Как сообщили Городу55 в Следственном комитете Бурятии, ведомство работает в плановом режиме. Никакой информации об отставке Андрея Кондина у них нет.

«Информации об отставке генерал-майора юстиции Андрея Кондина у нас нет. За указами президента необходимо следить на сайте Кремля. Обязанности руководителя следственного управления СКР по Бурятии исполняет полковник юстиции Базаров Сергей Нанзытович», - пояснил редакции старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

По данным омских СМИ, Указ президента Путина об отставке Кондина уже подписан и датирован 1 апреля. По данным бурятских - 3 апреля. В этом случае документ должен быть опубликован на портале правовой информации в ближайшие дни.

Напомним, на прошлой неделе сам бывший глава заявлял, что в отставку уходить не планирует, а всего лишь находится в отпуске. Tакже появилась инфoрмация, что генeрал-майор юстиции пoсле отставки мoжет войти в состав правительства Омской области и занять место в главном упрaвлении региональной бeзопасности. Бывший глава омского CКР Kондин, 11 лет проработавший в Омске, возглавляет республиканский Следственный комитет с февраля 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter