Омская полиция арестовала владельца Крутогорского НПЗ Валерия Федотова

Омская полиция арестовала владельца Крутогорского НПЗ Валерия Федотова

4 апреля 2019, 16:53ПолитикаPhoto: kvnews.ru
Бенефициар ООО «ВСП Крутогорский НПЗ» Валерий Федотов задержан полицией. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Как стало известно Городу55, следственное управление УМВД России по Омской области задержало бенефициара обанкротившегося ООО «ВСП Крутогорский НПЗ» Валерия Федотова. Бизнесмен находится в СИЗО, где проведет еще два месяца. Причина задержания неизвестна.

Предприниматель подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159). По версии следствия, в 2014 году при помощи своей компании West Siberian Petrol обманул «Альфа-Банк» и «Газпромбанк» суммарно на 500 млн рублей.

В 2017 году гендиректору Крутогорского НПЗ Семену Масленкову был вынесен обвинительный приговор. Предпринимателя признали виновным в уклонении в период с 2010 по 2012 годы от уплаты 21 млн рублей налогов и сборов, а также приговорили к штрафу в 200 тыс. рублей. От отбывания наказания, в связи с истечением давности преступления, Масленков был освобожден.

Напомним, Валерий Федотов известен в Омске как учредитель Крутогорского нефтеперерабатывающего завода, ООО «ВСП Процессинг» и туристических агентства «Трансагетство» и «Кортеж». В 2012 году, с приходом на пост губернатора региона Виктора Назарова, возглавил региональный экспертный Совет по стратегическому развитию и конкурентоспособности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter