Омской епархии отказали в праве на землю под Кафедральным собором

Омской епархии отказали в праве на землю под Кафедральным собором

4 апреля 2018, 09:29
Политика
Photo: христорождественский.рф
Арбитражный суд рассматривал иск от Омской епархии, в котором религиозная организация требовала признать недействительным отказ регионального Министерства имущественных отношений в предоставлении земли в собственность.

Речь идет об участке площадью свыше 36 тысяч квадратных метров, находящемся в Омске по адресу улица Степанца,5, на котором расположен крупнейший храм Левого берега – Кафедральный собор Рождества Христова, принадлежащий Омской епархии.

В июне 2017 года религиозная организация получила отказ от регионального Минимущества, основанием которого послужило то, что площадь имеющейся территории превышает как минимум на 1281 квадратный метр рекомендуемую строительными нормами для храма, вмещающего 450-1500 человек, а также то, что на данной территории расположен объект капитального строительства, находящийся в муниципальной собственности и в ведении у МП «Тепловые сети».

Помимо этого, в суде выяснилось, что на участке, являющемся объектом спора, находится кирпичное здание с подведенными к нему коммуникациями - канализацией и водопроводом, - на которое не зарегистрировано право собственности.

В результате рассмотрения иска Арбитражный суд постановил отказать в удовлетворении требований Омской епархии. Решение суда в законную силу не вступило. У религиозной организации есть месяц на обжалование путем подачи апелляционной жалобы в Восьмой арбитражный апелляционный суд, говорится в документах Арбитражного суда Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter