Депутаты одобрили заявление Лаврова о Минских соглашениях

Депутаты одобрили заявление Лаврова о Минских соглашениях

Депутаты одобрили заявление Лаврова о Минских соглашениях

3 декабря 2021, 23:35
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков дал оценку заявлению главы МИД России Сергея Лаврова на тему того, что попытка изменения основных положений Минских соглашений может привести к крайне нежелательным событиям.

По словам парламентария, позиция Лаврова — взвешенная и единственно возможная, сообщает RT. Он пояснил, что другой позиции у России нет. Потому что оптимальное для всех решение было найдено с большим трудом, и сейчас важно эти договоренности не разрушить. Так как нарушение Минских соглашений приведет к нарастанию конфликта и к разрушению перспектив по его преодолению.

Новиков подчеркнул, что договоренности в рамках соглашений должны быть выполнены не для «галочки», а чтобы нормализовать ситуацию. И любые оттяжки их выполнения или попытки пересмотра плохо скажутся на жизни не только граждан Донецкой и Луганской народных республик, но и тех, кто выступает в пользу конфликта. Как правило, это люди, которые наделены определенными полномочиями в Киеве и сами воевать не пойдут, резюмировал политик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter