В Омске вынесут приговор директору ДРСУ № 2 Владимиру Стрельцову

В Омске вынесут приговор директору ДРСУ № 2 Владимиру Стрельцову

3 декабря 2019, 09:57ПолитикаPhoto: mgpr.omskportal.ruВладимир Стрельцов
Сегодня в Омском районном суде вынесут приговор по уголовному делу в отношении генерального директора акционерного общества «Дорожное ремонтно-строительное управление № 2» Владимира Стрельцова. Он обвиняется в неуплате налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 199.2 УК РФ. По версии следствия, в 2018 году фигурант уголовного дела расплатился с контрагентами, минуя расчетные счета предприятия. При этом он знал, что на расчетный счет выставлены предписания о списании и перечислении налогов.

Подобные действия лишили налоговую возможности принудительно взыскать с АО «ДРСУ № 2» недоимку по налогам и страховым взносам. Общая сумма составила около 17 млн рублей.

Государственное обвинение настаивает на том, чтобы Стрельцова отправили в колонию общего режима на три года. Кроме того, сторона обвинения настаивает на том, чтобы экс-директора лишили права занимать руководящие должности в течение года.

Напомним, что до того, как Владимир Стрельцов возглавил ДРСУ № 2, он занимал должность министра строительства и ЖКХ. В апреле 2018 года он ушел в отставку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter