Реформа «Транснефти», завершение «Саламандры», суд над чиновниками

Реформа «Транснефти», завершение «Саламандры», суд над чиновниками

3 ноября 2019, 12:00ПолитикаPhoto: westernsiberia.transneft.ru
Итоги недели — версия Города55.

На этой неделе стало известно, что Омску достанутся основные активы томской «Транснефти». Головная компания «Транснефть» приступила к реорганизации трех своих «дочек» — «ТН-Сибирь» (г. Тюмень), «ТН — Западная Сибирь» (г. Омск) и «ТН — Центральная Сибирь» (г. Томск). Томское подразделение «ТН — Центральная Сибирь» будет ликвидировано, а его активы передадут в ведение Тюмени и Омска.

Уже подтверждено, что Тюмень получит районное нефтепроводное управление «Стрежевой», ранее входившее в состав томского филиала «Транснефти». Оставшаяся часть томской компании будет присоединена к компании, зарегистрированной в Омске. Между тем ни в омском правительстве, ни в местном филиале «Транснефти» комментариев на эту тему не дают.

Photo:Анна Шестакова/ kultura55.ru

Вопрос, кто будет перевозчиком мусора в Омской области в следующие два года, решен в пользу екатеринбургской компании «Экос». Данное предприятие стало победителем четырех аукционов на транспортировку ТКО с территорий муниципалитетов на общую сумму 14 млрд рублей. контракт рассчитан до конца 2022 года.

В Омске завершили реконструкцию «Саламандры». Спустя четыре года здание страхового товарищества в центре города наконец-то сдали в эксплуатацию. Как пояснил вице-губернатор Антон Заев, здание передано в оперативное пользование Омского областного музея изобразительных искусств.

Photo:"Город55"

Завершение еще одного омского долгостроя, главного корпуса ОмГУ, вновь застопорилось. Омское УФАС приостановило торги по завершению строительства в связи с жалобами на аукцион. В антимонопольное ведомство поступили пять претензий на неполную или несоответствующую документацию. Проректор ОмГУ Александр Костюков, комментируя случившееся, назвал жалобщиков «левыми людьми и профессиональными вымогателями».

Немного кадровых новостей. На этой неделе в омском областном суде назначили нового и. о. председателя. Прежний исполняющий обязанности, Мария Храменок, в ноябре уходит на пенсию, и вместо нее суд возглавила Елена Светенко. Напомним, должность председателя областного суда в Омске вакантна с лета 2019 года, когда ушел на пенсию Владимир Ярковой. Определилась с новым местом работы бывший директор департамента экономической политики мэрии Ольга Парфенова. Чиновница стала руководителем Центра учета и содержания собственности Омской области — учреждения, находящегося в ведении регионального минимущества. А в среду пришла новость из Российской академии им. Гнесиных. Там прошли выборы ректора. Руководителем знаменитой «Гнесинки» назначен Александр Рыжинский, выпускник омской «Шебалинки».

Photo:Медиахолдинг1Mi

На этой неделе начались сразу два громких судебных процесса. Во-первых, приступили к рассмотрению уголовного дела главы УФССП по Омской области Владимира Витрука, которому вменяют в вину получение взятки, злоупотребление и превышение должностных полномочий. А во-вторых, дела бывшего директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Сергея Хорошилова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Photo:"Город55"

А еще на этой неделе мы узнали, что омское УФАС признало вину «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов» в незаконном укрупнении лотов при проведении торгов на выполнение ремонта домов. Торги антимонопольщики отменять не стали, но штраф выписать пообещали. Посетили зону боевых действий на улице Лаптева, 6, где местные жители воюют с компанией «Теле2». Вторая попытка мобильного оператора поставить на крыше дома вышку сотовой связи закончилась потасовкой и заявлениями о побоях. А также продолжили наш спецпроект «Выбросы Омска. Планы по сокращению». На этот раз — программа Омского нефтезавода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter